您现在的位置:首页>山东>实用技术>加工业
推荐:
字体选择:
梨的两种加工法
日期:2014-12-30 07:14 作者: 来源:农业科技报 点击:
下载文件:

陈皮酸梨汁

利用橘皮和梨的优点,制成复合饮料,不仅酸甜适口,清凉润喉,止咳化痰,且有芳香迷人的桔味,实属保健饮品。

选择成熟无腐烂的橘皮和鸭梨。将橘皮清洗干净,去掉内部橘络,并切成丝,将鸭梨洗净去掉梨核,并切成小块。将梨块和橘皮按3∶1的重量比混合,立即放到沸水中煮制10分钟,水量以浸过混合物为好。将榨汁后的渣子,用适量的水再次煮制3分钟。将得到的混合汁,加入适量的蔗糖,同时加入适量的蜂蜜,调整风味。将配好的汁液用压力过滤器过滤,然后装瓶、封盖。在清洗、消毒的玻璃瓶中灌入配制好的料液50毫升(250毫升装的瓶子)。然后灌入碳酸水并立即密封,便成为汽水。

酸味梨干

原料配方 鲜梨1千克、柠檬酸0.3克、亚硫酸氢钠1克、冷水1.5升。

制作方法 1、将肉质细嫩、含糖量高的成熟梨,去柄洗净,切成片,挖出果核。2、取亚硫酸氢钠放入500毫升冷水中配成溶液,放入梨片浸泡30-40分钟,然后用清水漂洗干净。3、把梨片放入锅中,加入1000毫升冷水和柠檬酸,煮5-10分钟,待梨片呈透明状时捞出,并迅速放入冷水中冷却。4、将梨片捞出,放在竹屉上沥干水分,晾晒干燥。

产品特点 酸甜爽口,既可干吃,又可加开水浸泡后食用。

相关链接
2015-05-18
2015-03-09
2014-08-27
2014-08-13
2014-03-31
2013-07-26
最近浏览信息