您现在的位置:首页>市场>菜果
推荐:
字体选择:
中国发展网
日期:2019-06-19 10:30 作者: 来源: 中国发展网 点击:
下载文件:

本月,随着夏季时令蔬菜集中上市,山东省淄博市博山区常规监测蔬菜综合价格小幅下跌,尤其是超市价格比五月份下降了两成,市民的"菜篮子"重了。

6月17日,博山区发改局监测数据显示:集贸,17种常规监测蔬菜(下同)均价为1.89元/500克,周环比持平,月环比降幅12.5%,同比降幅6.4%;超市,蔬菜均价为1.87元/500克,周环比降幅14.2%,月环比降幅24%,同比涨幅3.9%。

博山区发改局分析了蔬菜价格持续下跌的主要原因:

一是随着夏季深入,本地蔬菜产量不断扩大,尤其是时令蔬菜大量集中上市,在供给宽裕、终端需求转弱的情况下,菜价势必下行;

二是端午小长假期间,市场购、销客户均减少,蔬菜销量严重不足,菜价依然维持低位运行;

三是气温升高给蔬菜储存带来困难,特别对绿叶类蔬菜影响较大,菜农及销售商为避免高温腐坏,一般选择低价促销。

目前已进入夏季汛期,随着雨水、高温天气明显增多,会给蔬菜的生长带来一定影响,价格或许有所反弹。预计,本月下旬博山区蔬菜价格整体下跌的空间不会太大。

相关链接
2019-03-13
2019-03-04
2018-05-10
2018-03-16
2017-11-16
2017-08-03
最近浏览信息