您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
推荐:
字体选择:
沙河镇农家书屋助推脱贫攻坚
日期:2019-06-19 14:48 作者: 来源:中国张掖网
下载文件:

"以前空闲没地方去,不是打牌就是看电视。现在好了,农家书屋不仅可以休息,还能学到科学的致富技术"村民尹怀样说。

近年来,临泽县沙河镇各村级农家书屋在推进脱贫攻坚过程中,积极营造"多读书、勤读书、好读书"的深厚氛围。茶余饭后,越来越多的群众喜欢去农家书屋阅览报刊,学习农技知识,农家书屋逐渐成为农民科技致富的"加油站"。

沙河镇的农家书屋建设已实现13个行政村全覆盖,农家书屋建设场地符合计划、选址合理、面积达到规定,每个村级农家书屋配发图书、电脑和投影仪,有完善的桌椅、照明、防火等基本设施。藏书达到2500多册,其中,种养、家禽疾病防治等科普书籍超过80%,每个书屋每年补充更新图书不少于100册。

如今,为充分发挥农家书屋的作用,引导农民学科学、爱科学、用科学,该镇邀请农技专家、种养大户、致富能人向群众分享相关技术知识。另外,积极开展组织各类培训,大力开展文体活动,丰富群众休闲生活,提高生产技能、促进增收。

相关链接
2019-06-17
2019-06-06
2019-06-04
2019-05-30
2019-05-24
2019-05-16
最近浏览信息