您现在的位置:首页>消费常识
推荐:
字体选择:
小巧玲珑惹人爱,小小樱桃如何选
日期:2019-06-19 14:43 作者: 来源:食品科技网
下载文件:

樱桃是一种非常美丽水果,一般有两种颜色,红色与黄色,樱桃的外表色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,果实汁多味美,富含多种营养素。

樱桃的营养比较丰富,尤其是铁含量比较高,是水果中铁含量最高的水果之一,维生素A,胡萝卜素,维生素C等的含量也比较多,所以樱桃的营养价值比较高。

樱桃如此好,如何选购呢?

看外皮:

选购樱桃的时候,首先看看樱桃外皮,外皮有光泽,无坑洼为好。其次还可以稍微捏一捏,外皮略硬有弹性的樱桃比外皮薄软的樱桃好,这样的樱桃比较新鲜,同时外皮微硬的樱桃,不容易有樱桃果蝇留下的虫卵,吃起来更安心一些。

看颜色:

一般来说,樱桃的外皮颜色越深,樱桃口感越好,暗红色的樱桃比鲜红色的樱桃甜。

看形状:

一般来说,樱桃的个头越大等级越高,选购樱桃的时候选择个头大的,呈D字扁圆形,果梗位置凹得越厉害的樱桃就越甜。

看果梗:

果梗的颜色可以判断樱桃是否新鲜,绿色的果梗表示新鲜,如果果梗已经开始发黑,那么这个樱桃已经不怎么新鲜了。

尝味道:

在摊主同意的情况下,可以试吃一下,是否适合自己的口味,喜欢就可以买啦。

另外需要提醒大家的是:樱桃不耐储存,最好现买现吃,在适当的保存条件下,樱桃可保存最多7天时间,所以最好不好大量购买。另外,樱桃虽好,但也注意不要多吃。因为其中除了含铁多以外,还含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。

相关链接
2019-06-19
2019-06-19
2019-06-17
2019-06-17
2019-06-13
2019-06-06
最近浏览信息