您现在的位置:首页>农业要闻
推荐:
字体选择:
首期援圣普农牧业技术合作项目高级别官员来华培训班举办
日期:2018-07-31 11:00 作者:杨飏 来源:农民日报
下载文件:

7月14-24日,援圣普农牧业技术合作项目高级别官员来华培训班成功举办,来自圣普农业部与中国援圣普农牧业技术合作项目对接的9名官员来华参训。这是首次在援圣普农牧业技术合作项目中设立来华培训班,也是中圣普复交后首个双边框架下来华参训的圣普高级别农业官员班。

学员在京、湘两地实地考察了省、市、县、镇、村不同层级的农业示范园、设施农业、农业企业、畜牧养殖基地(场)、农技站等,并与地方各级农业官员进行了交流座谈,对中国文化礼仪、农业政策、农业概况、畜牧养殖业及现代化农业等发展情况等进行了全面了解。圣普畜牧局局长代表学员发言时说,感谢中国政府对圣普农业发展的倾力付出,感谢中国援圣普农技组的敬业奉献精神和务实高效的工作。学员们纷纷表示,要把在华期间的所见所闻、所感所思带回圣普,融入到双方农业合作中去,共同推动中圣普农业的可持续发展,把中圣普友谊之桥越建越好。

农业农村部国际合作司副司长马洪涛提出,两国农业农村部将密切沟通,加强农业全方位务实合作,主要包括:建立中圣普农业合作长效机制,为中圣普农业合作提供制度保障;中方将利用援圣普农业专家组和其他各种渠道,帮助圣普制定农业发展规划;推进农业投资贸易合作,积极鼓励和支持有实力的中国农业企业赴圣普开展畜牧养殖、渔业、农产品加工等领域投资合作;加强农业技术合作,继续派遣优秀中国农业专家赴圣普,帮助圣普发展农业,支持双方农业科研机构开展技术合作;加强人力资源合作,中方将邀请更多圣普不同领域、不同层级的农业官员和专家来华考察交流,增强互信,扩大合作。

农业农村部国际交流服务中心主任童玉娥谈到,圣普地处赤道,气候宜人,自然资源丰富,农业潜力巨大,中国拥有五千年的农耕文明,特别是经改革开放近四十年,已探索出一条较为成熟实用的农业发展道路。中方愿以中国援圣普农技组为平台,与圣普合作伙伴一道大力推动圣普农业、畜牧业发展,帮助圣普解决粮食安全问题。

商务部国际经济合作事务局处长王岳表示,中国政府一直秉持"真实亲诚"的对非合作理念,今年9月份中非论坛北京峰会召开在即,期待与圣普这位亲密的朋友共商合作大计,推动将中圣普合作打造成大小国家南南合作关系的典范。

相关链接
2018-10-23
2018-09-18
2018-09-11
2018-08-08
2018-07-19
2018-07-10
最近浏览信息