您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
青海聚力农牧业高质量绿色发展
日期:2018-10-23 10:19 作者:郜晋亮 来源:农民日报
 
下载文件:  

  日前,青海高原特色现代农牧业高质量绿色发展现场观摩会在西宁召开。对于如何推进高原特色现代农牧业实现高质量绿色发展,青海给出了这样的回答:“农业的问题要在工业中找答案,绿色的文章要在价值中找答案。”

  多年来,青海全力打造粮油、果蔬、牦牛、藏羊、饲草、冷水鱼等特色农牧产业,高原特色现代农牧业产业体系不断完善,推进高质量绿色发展已具备了良好的基础。

  青海省农牧厅相关负责人表示,发展布局上,生产区域正由分散向集中转变;技术装备上,支撑条件正由传统劳作向现代科技装备转变;生产经营上,正由单一主体分散经营向多元主体适度规模经营转变;产品供给上,正由量足向质优转变;产业格局上,正由第一产业为主向多种业态蓬勃兴起转变。

  相关链接
2018-09-18
2018-09-11
2018-08-08
2018-07-31
2018-07-19
2018-07-10
  最近浏览信息