您现在的位置:首页>农业要闻
推荐:
字体选择:
全国"三下乡"集中示范活动在阜平县举行
日期:2019-01-31 09:39 作者:李杰 来源:农民日报
下载文件:

日前,以"奋进新时代,全面奔小康"为主题,由教育部和河北省共同举办的全国文化科技卫生"三下乡"集中示范活动在在阜平县晋察冀边区革命纪念馆举行。

按照全国"三下乡"工作总体安排,教育部到河北省牵头开展贫困地区集中示范活动。河北省委宣传部组织协调财政、交通、农业农村、生态环境等30个省直成员单位,开展了理论宣讲、政策解读、文化惠民、科技推广、义务诊疗等形式多样的集中服务活动,面向贫困地区深度对接、精准帮扶,为阜平县提供帮扶项目、资金、物资价值9.81亿元。

活动现场设置了党的十九大精神宣讲、医疗卫生服务、"三农"政策解读、文化图书展销、实用科技推广五大服务专区,在为基层群众提供精准、实用服务的同时,开展有特色、贴地气的生动宣讲,把党的最新理论送到群众身边,切实将党的声音传递到"最后一公里"。相继举办了项目对接汇报会、文艺演出、宣讲服务、义诊送药、送种子、写春联和小分队进村入户服务等活动。

据了解,阜平是革命老区,也是国家级贫困县。此次"三下乡"服务活动解之所急、送之所需,在"输血"的同时,增强"造血"功能,支持深度贫困地区加快脱贫攻坚步伐,助力阜平高质量脱贫摘帽。

相关链接
2017-12-29
2017-09-21
2017-07-18
2017-07-17
2017-07-11
2017-02-09
最近浏览信息