您现在的位置:首页>新疆
推荐:
字体选择:
阿克苏地区果蔬烘干房建设初显成效
日期:2015-08-24 10:23 作者: 来源:新疆兴农网   点击:
下载文件:

合作社员在查看烘干杏烘制情况

阿克苏地区农业局专家给农民讲解杏烘干要点

"亚克西"果品农民专业合作社负责人艾则孜·赛买提(左二)接受兴农网记者采访。

合作社员在处理即将烘干的甜瓜

8月21日,在库车县乌恰镇三乌村"亚克西"果品农民专业合作社大院,一字排开的展台上摆放着合作社烘制出的各种产品,有杏干、雪菊、桑椹、黑枸杞、甜瓜干、菜干等各种产品。"今年烘制的10吨黑枸杞,已经以480元每公斤的价格售出,烘制的50吨杏干基本上销售完毕,合作社的负责人艾则孜·赛买提一脸喜悦地跟记者说。

据艾则孜·赛买提介绍,库车县乌恰镇三乌恰村的"亚克西"果品农民专业合作社成立于2010年,拥有72户农民,今年也申请到了5座果蔬热风烘干房和2座冷藏库。

库车县从2004年大力发展林果业至今,除了拥有15万亩小白杏以外,还有30万亩核桃和13万亩红枣,以及像黑枸杞这样的珍稀产品。

库车县委常委、组织部部长朱永刚告诉记者,库车县今年分配到100座果蔬热风烘干房和35座冷藏库建设。果蔬热风烘干房及冷藏库建设项目使当地的林果产品效益成倍增长,明年库车县还准备申请150座烘干房和50座冷藏库,以达到对全县林果产品深层次加工,拉长产业链的目的。

据了解,今年是阿克苏地区第一年启动果蔬热风烘干房及冷藏库建设项目,在时间紧任务重的情况下,全地区在五个县完成569座果蔬热风烘干房和147座冷藏库的建设任务,截止目前已经烘出杏干、甜瓜干及各种干菜等产品800吨,烘干房已经开始发挥作用产生经济效益。

相关链接
2017-03-09
2015-07-30
2015-07-28
2015-06-14
2015-05-29
2015-03-26
最近浏览信息