您现在的位置:首页>招商引资
推荐:
字体选择:
渭源:五措并举加大特色产业招商引资力度
日期:2018-11-14 09:58 作者: 来源: 定西日报 点击:
下载文件:

今年以来,渭源县委、县政府牢固树立"五大发展理念",严格按照"四个一"工作要求,狠抓投资环境优化、对外推介宣传、"走出去"招商、项目跟进洽谈和协调推进,加大特色产业招商引资力度,并取得了阶段性成效。1-10月份,渭源县共实施招商引资项目24项,落实到位资金23.21亿元。

渭源县全面贯彻落实市委、市政府"招商引智年"活动和"双招双引、对标福州"活动整体部署,瞄准福州晋安区、兰洽会、500强企业等重点区域、重要节会、领军企业,实施更加主动、更加精准的招商战略,多层次、多渠道、多形式挖掘招商资源,不断深入优化招商环境。

严格按照"四个一"工作要求,切实做到一个项目、一个工作小组、一个工作方案、一个时间节点,抓好跟踪落实。渭源县继续推行招商引资联席会议制度,着力研究解决招商引资项目中存在的难点难题,在项目供地、项目审批、人才引进、资金扶持、贷款贴息、贡献奖励、产品销售、政策支持等方面落实各项政策。

狠抓投资环境优化。渭源县认真贯彻落实省、市、县改善投资环境的一系列政策措施,创建招商"软""硬"环境。在"软"环境方面,全力营造招商、安商、亲商、扶商、富商的浓厚氛围;在"硬"环境建设方面,加快投资平台建设和工业集中区的配套设施完善,提升园区项目入驻条件和承载功能,确保每一个引进项目按计划投资建设。

狠抓对外推介宣传。渭源县围绕资源特色和优势产业,确定推介主题,策划宣传方案,多层次开展主题突出、内容丰富,实效性和针对性强的宣传推介活动。同时,为企业搭建平台,提供条件,鼓励、支持和引导龙头企业扩大对外宣传推介,有序推进以商招商、二次招商。

狠抓"走出去"招商。渭源县紧盯"京津翼"、"长三角"、"珠三角"等区域,瞄准国内500强和行业500强等企业,开展内容丰富、形式多样、富有成效的专题招商活动。

狠抓项目跟进洽谈和协调推进。渭源县对已经有意向的项目,随时跟进对接和洽谈,力争项目落地建设。对已经落地的项目,做好跟踪协调服务,推进项目建设。

相关链接
2018-10-30
2018-10-22
2018-10-19
2018-10-18
2018-10-12
2018-10-11
最近浏览信息