您现在的位置:首页>科技频道>农业气象灾害预警评估
推荐:
字体选择:
推进气象大数据等在自然灾害防治中的运用
日期:2019-04-10 12:21 作者: 来源:中国兴农网
下载文件:

近日,重庆市南川区人民政府印发2019年全区安全生产与自然灾害防治工作要点。

工作要点从四个方面积极推进安全生产与自然灾害防治:一是突出自然灾害风险管控,按照"分区域、分级别、网格化"原则,绘制气象灾害重点领域的"红橙黄蓝"四色等级风险空间分布图,分类建立重大风险隐患台账,建立动态数据库,形成"一图一表一库";加强监测预警,建立定期研判和灾后评估机制,完善暴雨、大雾、高温、低温、雨雪、冰冻天气等气象预警响应机制;二是气象部门要严格执行《重庆市气象灾害防御条例》等法规,强化执法主体地位,对发现的各类安全生产违法行为进行处理或移交;三是要做好世界气象日科普宣传系列活动;四是要充分利用气象信息资源,提高实时监测、动态分析、预测预警能力,推进大数据、智能化技术在自然灾害防治方面的运用。

相关链接
2016-03-28
2018-03-06
2019-03-25
2018-02-11
2018-01-26
2018-01-08
最近浏览信息