您现在的位置:首页>科技频道>实用技术
推荐:
字体选择:
国外渔用饲料的加工技术
日期:2019-05-30 10:48 作者: 来源:中国养殖网
下载文件:

一、电脑自动控制技术国外电脑自动控制技术早已应用在渔用饲料加工上。在一些大中型渔用饲料加工厂中,几十种饲料配方由电脑自控来精确完成,颗粒饲料的自动称量和包装,也用电脑自动控制,精度很高。整个饲料加工过程,已由电脑单机单控制系统发展成为高级的自控系统,在中央控制室内能显示彩色图像、计算机程序控制和机器运行的通讯网络,可在无人操作情况下,完成全部的生产程序。

二、喷液技术国外为了配制和加工高脂肪和高质量的渔用颗粒饲料,采用喷液技术将脂肪和维生素等喷涂到饲料上。常用的方法是:

1.在搅拌机或造粒机的调质器中,添加或喷涂油脂等物,与原料进行均匀搅拌和混合。

2.在造粒机的成型腔中装置喷油系统,将油脂等喷涂在刚挤压出来的饲料颗粒表面,从而提高颗粒饲料的品质,并改善适口性。

3.在加工对虾饲料时,装置一套喷液设备,不仅喷涂油脂,也喷添维生素。从而大大

改善对虾饲料的质量。

三、采用蒸汽对饲料进行调质蒸汽对物料的调质最早应用在造粒机和膨化机的调质器上,可使物料熟化软化,并可提高造粒产量。现在随着对虾饲料加工要求的提高,如何解决在不加粘合剂情况下提高颗粒饲料的水中稳定性,已成为急需解决的问题。国外有的饲料加工厂在造粒机上采用三层蒸汽调质器,可使颗粒饲料水中稳定性达10小时以上,颗粒表面光滑,质地良好。

四、鱼虾苗种开口饲料的加工技术开口饲料也叫微粒饲料,它根据苗种的生活习性、生理机能及不同生长期的营养需求进行加工,同时还需满足微粒饲料的悬浮性、水中稳定性、低溶性、易消化吸收及不同粒度等要求。

相关链接
2017-07-11
2015-06-25
2013-10-23
2013-10-23
2013-10-23
2012-11-21
最近浏览信息