您现在的位置:首页> 乡村旅游

黑龙江冰雪游开启"私人定制"10条线路"72变"
日期:2019-01-09 作者: 来源:东北网 点击:

由黑龙江省文化和旅游厅主办的"冰天雪地黑龙江"定制游活动十佳精品线路一经推出,越来越多的游客在了解黑龙江美景美食的同时,也把目光聚焦在定制游这种好玩儿的旅游形式上,安全、舒适、灵活的定制游将吸引更多游客畅游龙江。

    

冰天雪地。省文旅厅提供
    

冰雪娱乐活动。省文旅厅提供

定制游以客户为核心可做出用心的好产品

承接首批定制游的旅行社负责人告诉记者,这趟行程已经不单单是哈尔滨文化之旅了,而是在"哈尔滨犹太文化艺术鉴赏之旅"的基础上衍生为哈尔滨冰雪、文化、美食之旅,结合游客的定制需求,进行了优化组合。"

定制游平台——路书云负责人姜微表示,本次"冰天雪地黑龙江"定制游大赛,与其说评选出了10条定制游精品线路,不如说是给定制游相关机构提供 了一个新的方向,除了常规的路线外,黑龙江还有许多定制游线路,而且这些产品都很成熟,每家定制游旅行社只要按照游客的不同需求,在这10条定制游线路的 基础上进行优化、重组,从而能裂变出N条定制游新线路。

    

冰雪娱乐活动。省文旅厅提供
    

东极抚远。省文旅厅提供

冰雪旅游选择定制游玩得更自由舒适尽兴

"许多南方人没有在零下十几度生活的经历,如何保暖,在冰雪路面驾车需要注意什么?这些都需要定制师根据游客具体需求,安排目的地行程,也会根据目的地的安全隐患提前与客人沟通,最大可能地规避出行期间会发生的意外。"携程定制游相关负责人介绍道。

除了安全和舒适,定制游的私密性也吸引了越来越多的游客。"我就是看中了定制游的独立用车、独立用餐、独立的导游服务,非常适合家庭或者朋友等小团体出游。"来自上海的首批定制游游客王涛表示。

资深定制游定制师小原子表示:"定制游则没有任何限制,这个景点好玩,想玩几点就玩到几点,没起来床想晚点出发一点问题都没有;跟团游的餐食也 是不可更改的,定制游却想吃什么就吃什么,游客不想吃自助餐想吃烧烤立马换……所以说定制游与跟团游相比更加自由、舒适、尽兴。"

    

冬捕。省文旅厅提供
    

哈尔滨大剧院。省文旅厅提供
    

极地馆憨态可掬的企鹅。省文旅厅提供

定制游出行前作保障找正规旅行社签合同

"在出发前,游客需要选择目的地并确定出游主题,连同预算一起告诉定制师。例如,在过年期间,游客想到哈尔滨了解当地的多元历史文化,预算在 6000元左右,定制师就会按照游客的需求来策划方案、制定路线。"定制游小原子表示,选择定制游一定要找正规的旅行社,这样旅途全程会更加安全有保障。 虽然定制游每天的行程、饮食等灵活性高,游客自主选择性大,但在签订合同的时候也要明确航班时间、住宿标准、车辆、餐标等可以确定下来的内容,以免出现纠纷。(记者 霍枭涵)