您现在的位置:首页> 乡村旅游

哈密市巴里坤县举办第三届玫瑰花节
日期:2019-06-18 作者: 来源:新疆日报 点击:
6月15日上午,第三届哈密市巴里坤草原湿地玫瑰花节在巴里坤哈萨克自治县花园乡头道河子村锦鸡儿花海如期举行。来自疆内外的1.5万余名游客欣赏到了漫山遍野的野玫瑰花以及丰富多彩的文化娱乐活动。

此次玫瑰花节系列活动为期两天,共有挤驴奶大赛、叼羊、花海旗袍秀、哈萨克族美食现场制作、"放歌草原"歌手大赛、草原湿地篝火晚会、"舞动草原"广场舞大赛等14项活动,为了让游客们白天看花海,晚上闻花香,头道河子景区还设置了宿营地,游客可搭建星空帐篷,呼吸夹杂着玫瑰花和青草香味的空气,仰望繁星点点的夜空。

随着玫瑰花节知名度日益提升、影响力不断扩大,2018年以来,巴里坤县着力将花园乡自然风光、田园生活和古遗址有机融合,加大基础设施建设,改善住宿、餐饮、卫生、通讯、交通等方面条件,全面提升旅游品质和档次。

2019年,哈密市巴里坤哈萨克自治县在旅游方面的投入达到了一亿多元。"我们今年对旅游公共服务设施进行了提升改造,一方面加大对景区的投入力度,另一方面加大了对停车场、游客接待服务中心、旅游厕所的投入。"巴里坤县文化体育广播电视和旅游局书记丁吉云介绍说,2019年1—5月,该县已经实现了接待游客38万人次,旅游收入达到9000万元,以旅游业为基础,推动了该县旅游扶贫工作的开展。该县通过推动实施牧家乐、农家乐,带动了7000余人就业。