您现在的位置:首页 > 乡村旅游

“北国好风光 尽在黑龙江”黑龙江省旅游新品牌正式发布
日期:2018-12-20作者:来源:东北网点击:

  7日,在2018黑龙江省冬季文化旅游推介会上,黑龙江旅游全新品牌“北国好风光尽在黑龙江”12月7日正式对外发布。

  

启动仪式。

  

全新“北国好风光 尽在黑龙江”旅游品牌logo的十个大字呈现

  启动仪式上,大屏幕上雪花飞扬,在壮美的冰雪森林的背景下,全新“北国好风光尽在黑龙江”旅游品牌LOGO的十个大字,依次呈现出来,该LOGO选用纵横驰骋、笔墨潇洒的书法体,与黑龙江大森林、大界江、大冰雪、大湿地、大农业等资源的磅礴气势相得益彰。

  

北国好风光 尽在黑龙江

  

林海日出。作者:张伦

  

扎龙自然保护区

  遥望中国东北端,黑龙江省四季分明、景色各异。春天的黑龙江冰雪消融、万物复苏,鸟语花香装点着北国之春;夏天的黑龙江林丰草茂、生机盎然,避暑胜地洋溢着畅爽风情;秋天的黑龙江天高云淡、稻浪金黄,五花山色颂扬着丰收喜庆;冬天的黑龙江千里冰封、万里雪飘,银装素裹点亮了冰雪之冠。

  今年9月举行的2018年黑龙江省旅游产业发展大会上,提出了“北国好风光尽在黑龙江”旅游新品牌,用十个字涵盖了黑龙江旅游资源。10月,“北国好风光尽在黑龙江”冬季文化旅游宣传片荣耀登录中央电视台各主要频道,伴随着铿锵有力的背景音乐和龙江籍奥运英雄们饱含深情的讲述,黑龙江省冬季文化旅游宣传片将恢弘大气的黑龙江人文美景如画卷般在观众眼前铺展开来。

  黑龙江省地处中国最北,凉爽夏季怡人、冰爽冬季诱人,是名副其实的“北国”;黑龙江拥有独具特色的四季风光,资源占据众多中国乃至世界之最,是当仁不让的“尽在”。“北国好风光尽在黑龙江”是这座沿边大省历史积淀的自信,是文旅产业不断发展的成果,也是兼收并蓄的胸怀、广纳天下的热情和勇攀高峰的态度。荡气回肠的文化底蕴,波澜壮阔的自然风光,热情好客的风土人情,这就是“北国好风光尽在黑龙江”。