您现在的位置:首页 > 作家与作品

不辜负时光
日期:2019-05-05作者:来源:黑龙江日报点击:
 

  ◇男人要有血性!

  ◇血性男人都有正义之气,侠肝义胆,嫉恶如仇,行侠仗义;血性男人都有阳刚之气,敢做敢当,胸襟坦荡,阳光大气;血性男人都有锐利之气,攻坚克难,勇往直前,无所畏惧!

  二

  ◇人要长记性!

  ◇做人要向人学,吃一堑,长一智!做人要向马学,老马识途,不走瞎路!做人要向狗学,谁与我有恩,我对谁忠诚!做人要向鸡学,天明打鸣,天黑无声!做人要向牛学,踏踏实实,勤勤恳恳!做人不向猪学,记吃不记打,呆傻不识数!

  三

  ◇岁月蹉跎,我们对生命的体会更加深刻。岁月峥嵘,我们对人生的积淀更加厚重。岁月迁移,我们对生活的记忆更加清晰……

  ◇光阴似箭,虽然能够侵蚀我们人生峥嵘岁月的底片,却可以绘就我们人生多姿多彩的画卷。光阴荏苒,虽然能够泯灭我们风华少年的容颜,却可以带给我们人生成熟睿智的老练。光阴流失,甚至能够带走我们风烛残年的残喘,却可以储蓄我们人生英姿飒爽的征战。

  ◇只要我们不断自省,不断自警,不断自律,不断自励,不断自强,不断自信,不断自尊,不断自爱,我们的人生就能沙粒成珠、彩蝶破茧,浴火重生、凤凰涅槃。

  四

  ◇多少事风雷疾,多少事等不及。一万年太久,只争朝夕。一迟疑错过,追悔莫及。

  ◇有的人抱怨自己缺机遇,是因为他/她总在耗时间等待机遇,却没有主动抢抓机遇。有的人因为“等一等,下一次再说”却再也没有等来“说出来、讲下去的机会”。

  ◇人世间“来日并不方长”,只有“从现在做起”才不辜负时光。(水淼)