您现在的位置:首页 > 地市信息联播

天津市农业农村委召开农业系统安全生产工作会议
日期:2018-12-21作者:来源:天津市农业农村委社会发展处点击:

  12月19日下午,市农业农村委副主任张宗启组织召开农业系统安全生产工作会议,传达学习贯彻马顺清常务副市长在全市安全生产工作部署会议上的讲话要求和全市安全生产工作部署会议精神,部署农业系统和行业领域事故隐患排查治理集中行动工作。市农业系统各单位分管负责人、具体工作人员,委机关有关处室主要负责人参加会议。

  宗启同志要求,一是提高政治站位,强化责任意识。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作批示指示精神,认认真真的学,学深、学透、学明白,充分认清安全生产工作形势的严峻性、复杂性、重要性,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,强化责任担当和吃苦奉献意识,用实际行动践行“四个意识”和“两个坚决维护”,推动一方发展,确保一方平安。二是严格排查整治,确保隐患清零。牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,按照安全生产“三个必须”的要求,结合各单位的职责任务,主要领导亲自研究部署,带队督导,深入开展地毯式的排查治理,做到“零容忍、全覆盖”,对隐患问题要登记造册,明确责任人,列出时间表、路线图,加大资金投入,严肃追责问责,确保安全隐患排查到位、整改到位,按照时间节点全部清零。三是强化应急准备,提升防范能力。各单位要采取多种形式,利用各种媒体、载体广泛开展针对性的安全知识宣传培训,让安全知识入耳、入脑、入心,要从立足实战、注重实效的角度出发,修订完善应急预案,加强预案实战演练,要加强值班值守,从今天开始,实行领导带班制度,严格应急信息报送,确保24小时信息畅通。